Торговые морозильные лари правильная эксплуатация ларя залог долгой работы
По мнению специалистов, морозильные лари это самые неутомимые труженики в магазинах. Аккуратная транспортировка является одним из основных условий для длительной и бесперебойной службы морозильного ларя. Лари нельзя размещать возле батарей. Также должно оставаться расстояние 60 см между стеной и ларем. Если на стенках ларя появились слои инея, то необходимо выключить его и разморозить. Ни в коем случае нельзя соскребать вручную налет инея с внутренних стенок морозильного ларя. Товар в ларе надо выкладывать в специальные корзины. Важное условие успешной работы ларя – очистка конденсатора с обдувом, так как он часто забивается пылью, мусором. Такую процедуру нужно выполнять не реже двух раз в месяц. |
Температура окружающего воздуха это залог бесперебойной работы ларя
Нужно следить за температурой воздуха в помещении, в котором установлен морозильный ларь. Так как в жарком, невентилируемом помещении агрегаты ларя работают практически на износ. Поэтому в случае поломки, вам могут отказать в гарантийном ремонте, если температура торгового зала довольно таки высокая. Так как вы не соблюдали правила эксплуатации холодильного оборудования. Большую проблему могут создать прямые солнечные лучи.
Поэтому в летнее время лучше всего закрывать окна торгового зала специальной солнцезащитной пленкой.
Ни в коем случае не перегружайте морозильный ларь
Загрузка ларя и в летний и зимний периоды не должна превышать по высоте одну треть полезного объема, так как температура необходимая сохраняется именно в нижней части объема. При перекладывании продуктов не стоит закрывать перфорацию задней стенки прилавка. Потому как там и монтируется испаритель. Небольшой воздушный поток должен проходить между продуктами.
Следует отметить, что холодильные установки это сложные системы, их ремонт могут производить лица, имеющие квалификацию и опыт.