Классификация скороморозильных аппаратов
Аппараты шоковой заморозки или, как еще их называют скороморозильные аппараты представлены в большом разнообразии. Для пищевой промышленности скороморозильные установки существуют нескольких видов. Классификация скороморозильных аппаратов позволяет произвести шоковую заморозку продуктов отличающихся друг от друга по способу упаковки, размерами, весом и прочими данными. Несмотря на отличия скороморозильных аппаратов основные требования, предъявляемые к ним одинаковые для всех установок. Это создание очень низкой температуры до — 40 градусов С и мощная постоянная циркуляция внутри охлаждаемого объема.
Отличие шоковой заморозки от обычной
В отличие от обычной заморозки, где температура не опускается ниже 18 град. С — 24 град С, шоковая заморозка, обеспечивающаяся скороморозильными аппаратами, происходит при — 40. Постоянная циркуляция воздушного потока в охлаждаемой камере создает условия для очень быстрого охлаждения продуктов. Так при обычной заморозке требуется 23 часа до полной заморозки. А при шоковой это время сокращается в несколько раз. Благодаря этому шоковая заморозка обладает огромными преимуществами по сравнению с обычной:
- Ускоряется сам технологический процесс приготовления продукта, готового для поставки торгующим организациям.
- Степень усушки продукта значительно уменьшается. Для разных продуктов это разные величины, но в среднем получается экономия в 2-3 раза.
- Действие атмосферных микробов, потогенов и прочих микроорганизмов прекращается моментально. Это в свою очередь позволяет заморозить только-что произведенный продукт абсолютно без потери его вкусовых качеств, аромата и других потребительских свойств.
Многообразие скороморозильных аппаратов классификация
Для различной категории замораживаемых продуктов существуют и различные скороморозильные аппараты. Классификация установок шоковой заморозки представлена несколькими их видами.
Плиточные скороморозильные аппараты
Скороморозильные аппараты плиточного типа предназначены для заморозки мяса, рыбы, фарша и прочих продуктов, которые поступают в магазины в упаковках, представляющих собой плиты или блоки. Плиты могут быть расположены горизонтально или вертикально. Продукция укладывается в эти плиты, слегка прессуется и таким образом замораживается. Если вам нужен стеллажный скороморозильный аппарат, то купить его вы можете на https://www.yantaimoon.com.ru/katalog/xolodilnoe-oborudovanie/xolodilnoe-oborudovanie-dlya-pishhevoj-promyishlennosti/oborudovanie-dlya-shokovoj-zamorozki/stellazhnyij-skoromorozilnyij-apparat/ Стеллажный скороморозильный аппарат Модели: MSP1200 /MSP1500 /MSP2400 /MSP3000 Производитель: Moon Tech Цена по звапросу. Здесь также вы можете купить скороморозильные аппараты и других классификаций. Это:
- Спиральный морозильный аппарат
- Туннельный морозильный аппарат
- Флюидизационный морозильный аппарат
- Контактный плиточный скороморозильный аппарат
- Вертикальный плиточный скороморозильный аппарат
- Стеллажный скороморозильный аппарат
- Вертикальный скороморозильный плиточный аппарат из алюминиевого сплава
А также многое другое для холодильного оборудования. Это агрегаты, запчасти и холодильное оборудование для различных отраслей промышленности.