Бесплатные интернет-объявления самарской области фото

Решение сделать ремонт перед продажей квартиры

Несомненно, многие продавцы желают продать квартиру, потратив при этом минимум времени и средств. Нужно делать ремонт в квартире перед ее продажей или не стоит.

Объяснений при продаже квартиры в плачевном состоянии, исправить которое может только ремонт, множество:

  • - нежелание покупателя вкладывать дополнительные денежные средства,
  • - отсутствие времени на проведение минимального косметического ремонта
  • - уверенность в том, что при покупке покупатель не берет во внимание состояние внутренней отделки квартиры.

Ремонт в квартире увеличивает ее стоимость

Тем не менее, существует мнение, что даже косметический ремонт, сделанный в квартире перед ее продажей, увеличивает стоимость недвижимости на 10%. Кроме того, довольно часто квартиры приобретаются с использованием кредитных средств, а в этом случае покупатель скорее отдаст предпочтение отремонтированному жилью, не имея дополнительных средств на его благоустройство. А если уж говорить о квартирах класса элит, то такая квартира в готовом для жилья варианте, стоит намного дороже, чем «голая».

Решение сделать ремонт перед продажей квартиры

Принимая решение, сделать ремонт квартиры перед продажей, либо нет, осмотрите квартиру. Подумайте, приобрели бы Вы ее в таком виде. Для сравнения посмотрите квартиры, ремонт в которых произведен компанией Уютный Дом. Похожа ли ваша квартира на такие. Если нет, то что бы вы отремонтировали в первую очередь. Выявите особенно проблемные зоны продаваемой квартиры. Возможно, это будет неопрятного вида сантехника, протекающие краны, следы подтеков на обоях после затопления соседями сверху или непригодные к использованию оконные рамы. Дорогостоящий евроремонт вовсе не нужен, но косметический ремонт с использованием не дорогих материалов излишним не будет. Хотя, как говорилось выше, элитные квартиры «полностью укомплектованные» намного дороже. Здесь уже нужно исходить из существующих условий:

  • - спроса на квартиры в данном регионе и в конкретном месте (районе, доме и т.д.),
  • - степень готовности существующей квартиры (разница между вложенными средствами и увеличением послеремонтной цены)
  • - и, конечно, наличием времени,

Есть хороший опыт специалистов фирмы «Уютный Дом» в Железнодорожном. Специалисты профессионалы помогут вам, подскажут, что необходимо сделать в первую очередь. Бесплатные консультации таких специалистов порой просто необходимы. Минимум расходов и времени – предпродажная подготовка уже готова. Специалисты такого уровня по минимальным расценкам выполнят все работы, причем любой степени сложности. И евро ремонт, и ремонт класса эконом для недорогой квартиры. Посмотрите сами галерею «Уютный Дом» в Реутове выполненных этими мастерами работ. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Причем это не тот ремонт, который делается для «замазывания» огрехов. А серьезные работы, которые даже при минимуме будут сделаны на годы. Как результат это гарантия от трех лет. Такие же специалисты будут незаменимы, кстати, не только для предпродажной подготовки, но и для серьезного ремонта, который вы делаете для себя. Причем на всех этапах работ присутствует прораб. Который непосредственно контролирует процесс выполнения. И полное отсутствие среди рабочих иностранных граждан низкой квалификации или вообще без нее.
Практически в любом городе, не только в Балашихе можно найти профессионалов такого уровня. Главное это не принимать скоропалительные меры. И более тщательно подходить к вопросу выбора специалистов. Потому что порой цена, обговариваемая вначале, как бы не увеличилась в процессе выполнения работ.
Можно, конечно выполнить ремонт и своими силами. Тут уже нужно реально соизмерять свои возможности со свободным временем.

Строительные материалы для ремонта

Приобретая строительные материалы, помните о той разнице в 10%, стараясь не превышать это значение. Во время ремонтных работ не увлекайтесь, Вам всего лишь необходимо придать жилью товарный вид. В данном случае старайтесь покупать строительные материалы непосредственно у их производителей. Или у прямых дилеров. Есть строительные организации, которые уже давно работают на рынке ремонта квартир. У таких предприятий четко отлаженная система поставок строительных материалов, необходимых для ремонта. Соответственно, и цены, предлагаемые такими компаниями на уровне цен производителей. Кроме того, воспользовавшись услугами таких компаний, вы получаете не только гарантию качества работ, но и гарантию на материал. А сами строительные материалы будут на 10-15% ниже, чем цены на тот же материал в розничной торговой сети.

Преимущества отремонтированной квартиры

Если Вы продаете квартиру среднего класса, отремонтировать квартиру, а точнее, ее проблемные зоны, для Вас будет финансово более выгодно, чем уступать в стоимости жилья по причине ее не идеального состояния. Свежий ремонт, пусть даже косметический, сделает квартиру привлекательней для покупателя. Конечно, внутренняя отделка квартиры не становится решающим фактором и единственным аргументом для покупателя при выборе жилья, но, в случае рассмотрения покупателем нескольких вариантов, сделанный ремонт сыграет в Вашу пользу. Прежде чем принять решение, отремонтировать квартиру или нет, подойдите трезво к ее рыночной стоимости, оценив шансы на ее продажу по заявленной Вами стоимости.


Смотрите также



Что вы хотите найти на сайте Барахолка Самары? Просто наберите нужное в поиске или выберите необходимую категорию товара, либо услуги



А можете бесплатно опубликовать объявление


Продажа и покупка торгового оборудования

Продажа торгового оборудования фотоПродать или купить торговое оборудование. Оборудование для магазинов из первых рук. Новое оборудование и б/у. А также кроме оборудования коммерческая недвижимость и много всего интересного